Стир-фрай —название популярной по всей Азии технологии приготовления еды.Все продукты
Филе куриное — 600 г
Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)
Чеснок (крупные зубчики) — 4 шт
Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт
Шампиньоны— 100 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.
Приготовление.
Мелко порезать имбирь и чеснок.
Нарезать тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей.
Нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сильном огне вок и влить пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Брать рекомендуют только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело.
Куриное мясо обжарить в 3-4 захода, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.Переложить курицу на тарелку.
В вок положить имбирь и чеснок. Жарить , помешивая, 30 секунд.
Добавить грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец и жарить еще около 3 минут.
Приготовить соус.
В небольшую емкость влить соевый соус, добавить рисовый уксус,коричневый сахар, перемешать.В паре столовых ложек холодной воды размешать крахмал и также добавить в соус. Перемешать до растворения сахара и крахмала.
Положить в вок обжаренное филе, добавить зеленый лук, немного перца чили и влить соус. Готовить, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снять с огня.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…