Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. При такой скоростной жарке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.

Ингредиенты.

Кабачок — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Куркума — щепотка
Перец чили — щепотка
Молотый тмин — 0,5 ч.л.
Семена тмина/зиры — 1 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление.

Кабачок порезать кубиками или брусочками.
Смешать муку с молотыми специями, обвалять кабачки в муке.
Разогреть масло, обжарить семена тмина/зиры. Добавить кабачки и жарить  до готовности.

 

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago