2кг.баклажан,
1,5кг.красных помидор,
2кг.стрючковой фасоли,
0,5кг.моркови,
0,5 кг.сладкого перца,
300мл.растительного масла,
100г.соли,
150г.сахара,
100мл. 5% уксуса,
200г.чеснока,
2 стрючка горького перца,
зелень укропа и петрушки по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль проварить в подсоленной воде, сразу охладить под холодной водой, порезать ножом на кусочки 2-3см., баклажаны очистить и нарезать кубиками, морковь соломкой, помидоры, сладкий и горький перец, и чеснок пропустить через мясорубку, в прокрученную смесь добавить масло, уксус, соль,сахар довести до кипения, опустить баклажаны с морковью прокпятить 10мин., опустить нарезанную фасоль и измельчённую зелень снять с огня, охладить, разложить по банкам и стелиризовать поллитровые 30мин., а литровые-1час. Перевернуть, хорошо закутать и охлаждать в течении суток.