Стручковая фасоль с баклажанами.

ИНГРИДИЕНТЫ:getImage

2кг.баклажан,

1,5кг.красных помидор,

2кг.стрючковой фасоли,

0,5кг.моркови,

0,5 кг.сладкого перца,

300мл.растительного масла,

100г.соли,

150г.сахара,

100мл. 5% уксуса,

200г.чеснока,

2 стрючка горького перца,

зелень укропа и петрушки по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фасоль проварить в подсоленной воде, сразу охладить под холодной водой, порезать ножом на кусочки 2-3см., баклажаны очистить и нарезать кубиками, морковь соломкой, помидоры, сладкий и горький перец, и чеснок пропустить через мясорубку, в прокрученную смесь добавить масло, уксус, соль,сахар довести до кипения, опустить баклажаны с морковью прокпятить 10мин., опустить нарезанную фасоль и измельчённую зелень снять с огня, охладить, разложить по банкам и стелиризовать поллитровые 30мин., а литровые-1час. Перевернуть, хорошо закутать и охлаждать в течении суток.

Добавить комментарий