Сундучки Tartufolo

У сундучков Tartufolo интересная  история.  Оказывается, слово «картофель» образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1616 году «тартуфоли», как большая редкость, появились на столе французского короля…В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, благодарные потомки  поставили  памятник в Германии.

Ингредиенты . Сундучки Tartufolo
Картофель (крупный) —8 шт
Лук репчатый — 2шт
Грибы —200 г
Сметана — 5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль,перец- по вкусу

Приготовление.
Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхнюю часть — это будет «крышечка». Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.

Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.

Картофель наполнить начинкой.

Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.

Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.

Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий