Суп минестрони

Минестро́не — переводится как «большой суп», суп со множеством ингредиентов — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Одно из наиболее распространённых в Италии блюд.Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Желательно чтобы в суп  входило не менее чем  10 видов овощей.

Традиционный минестроне.

Ингредиенты.Суп традиционный минестрони

2,5л воды,

200 г зеленого горошка ,

100г бекона,

100г риса,

4 помидора,

2 клубня картофеля,

2 цуккини,

1 морковь,

1луковица,

½ кочана капусты,

1 банка  консервированной фасоли или 200-300г сухой

3 ст.л. оливкового масла,

специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.).

Приготовление.

Нарезать соломкой капусту.

Нарезать кубиками  цуккини, картофель, морковь и помидоры.

Если фасоль сухая, то ее необходимо  предварительно замочить на ночь и затем отварить  почти до готовности, воду слить.

Нарезать полукольцами лук.

Порезать бекон маленькими брусочками и слегка обжарить его на растительном масле вместе с луком.

 

Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5ч,

Положить лук с беконом, промытый рис и зеленый горошек, отварить до готовности этих ингредиентов.Добавить специи.

Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Пикантный минестроне.

Ингредиенты.Пикантный минестроне

450г томатов в собственном соку,

400г консервированной фасоли,

200г стручковой фасоли,

100г макарон коротких,

2 моркови,

1 цуккини,

1 зубчик чеснока,

1 клубень картофеля,

1 крупный стебель  сельдерея,

1 луковица,и луковица,

½ ч.л. розмарина сухого, красный острый и черный молотый перец, базилик,

тертый пармезан, оливковое масло, соль.

Приготовление.

Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, выложить нарезанные сельдерей, морковь и лук, поперчить острым и черным перцем, приправить розмарином, подсолить, жарить 5-7 мин до зарумянивания лука.

Размять томаты вилкой, выложить в сковороду, потушить 1-2 мин.

Кубиками нарезать цуккини и картофель, слить жидкость с фасоли, промыть ее, положить все эти овощи к остальным в сковороду, потушить 1-2 мин.

Влить в кастрюлю 1,7л воды, выложить все из сковороды, добавить нарезанную стручковую фасоль, довести до кипения, проварить до мягкости всех овощей.

Макароны добавить в суп за 10 мин до его готовности.

Заправить  суп перед подачей свежим рубленым базиликом и чесноком, перемешать и подержать готовый суп под крышкой 5 мин. В тарелки с супом всыпать тертый пармезан.

Можно сделать вкус такого Минестроене еще ярче, если добавить грибы.

Добавить комментарий