Плечо индейки — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор крупный — 1 шт.,
Брокколи (замороженная или свежая) — 300 г,
Чеснок — 2 зубчика,
Зелень по вкусу — 1 пучок,
Зелёный лук — 3 шт.,
Рис — 0,25 стакана,
Специи.
Приготовление
Морковь нарезать средним кубиком, помидоры разрезать на дольки, лук измельчить. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Мясо индейки залить 1,5 – 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон минут 40. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Затем из бульона вынуть готовое мясо, отделить его от костей.
В кипящий бульон опустить морковь, лук и брокколи, довести до кипения и варить на тихом огне, минут 10.
Рис отварить до полуготовности. Добавить рис, томаты, чеснок и измельчённую зелень. Варить суп еще минут 5 -10.
В готовый суп добавить мясо индейки. Подать суп с зеленью.