Суп овощной на бульоне из индейки

Плечо индейки — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор крупный — 1 шт.,
Брокколи (замороженная или свежая) — 300 г,
Чеснок — 2 зубчика,
Зелень по вкусу — 1 пучок,
Зелёный лук — 3 шт.,
Рис — 0,25 стакана,
Специи.
Приготовление

Морковь нарезать средним кубиком, помидоры разрезать на дольки, лук измельчить. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Мясо индейки залить 1,5 – 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон минут 40. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Затем из бульона вынуть готовое мясо, отделить его от костей.
В кипящий бульон опустить морковь, лук и брокколи, довести до кипения и варить на тихом огне, минут 10.

Рис отварить до полуготовности. Добавить рис, томаты, чеснок и измельчённую зелень. Варить суп еще минут 5 -10.

В готовый суп добавить мясо индейки. Подать суп с зеленью.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago