Ингредиенты супа-пюре овощного
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
Кабачок среднего размера — 1 штука.
Соль.
Перец душистый горошек.
Паприка — 2 столовые ложки.
Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
Замороженный зелёный горошек.
Столовая ложка растительного масла.
Несколько ломтей ржаного хлеба.
Приготовление.
В кастрюле нагреть воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очистить от кожуры. Удалить сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезать все овощи и положить в закипевшую воду. Добавить соль, перец, паприку и травы. Закрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
Снять с огня. С помощью погружного блендера перемолоть все ингредиенты супа в пюре.
Вылить на сковородку растительное масло и выложить зелёный горошек. Добавить 2ст.л. воды. Закрыть крышкой и тушить горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезать кубиками размером 1*1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекть хлеб в духовке до состояния сухариков 8 минут.
Разлить овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавить зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпать сухариками.