Суп с цветной капустой на бульоне из индейки

ИнгредиентыСуп с цветной капустой на бульоне из индейки

Шея индейки — 3 шт.,
Цветная капуста (свежая) — 300-400 г,
Помидоры — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,

Картофель-2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.,
Зелень по вкусу — 1 пучок,
Вода — 1,5-2 литра,
Специи.

Приготовление

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, помидоры нарезать дольками, морковь измельчить на терке, зелень измельчить.

Шеи индюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне минут 40. Минут за 20 до готовности положить в бульон головку лука и посолить. После того, как бульон свариться, лук можно удалить из бульона.

Из готового бульона вынуть шеи индейки, отделить мясо от костей и опустить в бульон вместе с морковью и цветной капустой. Варить минут 10.

Опустить в суп дольки помидоров, измельчённую зелень, поперчить суп и варить его еще минут 15-20. Приятного аппетита.

Добавить комментарий