Телятина (курица) — 100 г;
Рис — 1 ст.л.;
Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
Морковь (маленькая) — 1 шт;
Вода — 1,25 л;
Зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
Картофель — 2 шт;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Лавровый лист — 1 шт;
Зелень укропа (по вкусу )
Приготовление
Помытую телятину залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену, сварить бульон, в конце варки, посолить.
Вынуть сварившееся мясо, порезать маленькими кусочками, вернуть в кипящий бульон.
Рис промыть, добавить в бульон.
Когда рис сварится до полуготовности, добавить порезанный картофель.
Порезать лук и морковь, спассеровать овощи на масле (но не зажаривать) и припустить в бульоне.
Подготовленные лук и морковь, положить в суп, варить 3-5 минут.Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист, варить минуты 3-4. Затем удалить лавровый лист и выключить огонь.
Перед подачей, добавить мелко порезанную зелень.