Супы с лечебными свойствами.

Среди первых блюд есть  супы с лечебными свойствами. Медики выделяют три вида: суп с брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы.

1.Суп на курином  бульоне с брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫСуп на курином  бульоне с брокколи
Грудка куриная: 1 шт;
Капуста брокколи: 0,5 кг;
Картофель: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 2 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Зелень укропа: 20 гр;
Черный душистый перец: 3-4 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Приготовление.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать на небольшие  кусочки.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока  бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкусу. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

2.Суп из брокколи с помидорами.

Легкий овощной супчик яркий и позитивный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Готовим быстро – едим вкусно! Зеленая капуста, красные помидоры, оранжевая морковка – психологи утверждают, что цветная пища способна усилить выработку серотонина. Хорошего настроения!

Ингредиенты:

капуста брокколи -400 г,Суп из брокколи с помидорами

морковь -1 шт.,

помидор -2-3 шт.,

картофель -2-3 шт.,

лук репчатый -2 шт.,

масло сливочное -1 ст. ложка,

соль, зелень,

овощной или легкий мясной бульон.

Способ приготовления

Нарезать колечками лук и слегка обжарить на небольшом количестве масла.

В кипящий бульон выложить картофель нарезанный кубиками. Затем положить брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и нарезанную на кусочки.Добавить в суп  обжаренный лук. Варить  несколько минут. Помидоры очистить  от кожицы,  порезать на кубики и выложить  в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. К столу подать  со сметаной и зеленью.

3.Суп  из помидоров.

Употребление помидоров  в пищу улучшает качество крови, предотвращает образование тромбов, служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, в помидорах содержится много витаминов (A, B, E, K), микроэлементов (натрий, калий, магний, железо, цинк), а также фруктоза, глюкоза, антиоксиданты и другие полезные вещества и элементы. Помидоры нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, а также помогают избавиться от лишнего веса.

Мексиканский суп из помидоров с фасолью.

Ингредиенты:Мексиканский суп из помидоров с фасолью.

3 помидора для  супа и

6 помидоров для  сальсы,

360г сухой красной фасоли,

1,4л воды или бульона,

1 красный или зеленый перец чили,

3 красных луковицы,

0,5ч.л. соли,

кинза,

3 зубчика чеснока,

1ч.л. кумина,

1ч.л. кориандра,

соль, перец.

Приготовление.

Фасоль заранее замочить на несколько часов в теплой воде. С помидоров нужно очистить кожуру, для этого  положить их во вместительную миску и залить кипятком на полминуты.

Две  мелко порезанные  луковицы, чеснок, измельченные кориандр и кумин обжарить  в растительном масле , добавить  воду или бульон, замоченную фасоль, варить, пока она не станет мягкой, затем добавить  три измельченных помидора, соль, снять  с огня и немного остудить.

Приготовить  сальсу из одной измельченной луковицы, измельченного перца чили,  6 измельченных помидоров, соли и 2 столовых ложек измельченной кинзы.
Смешать  все ингредиенты. Убрать сальсу  в холодильник.

Треть супа взбить  блендером и вернуть к основной части, прогреть , добавить соль, перец. При подаче на стол налить  суп в тарелку, сверху положите 1ч.л. сальсы.

4.Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод.

Ингредиенты:Крем-суп из тыквы

Тыква — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Сыр плавленый — 3 ст. ложки (а вообще, по вкусу)
Сливки — 100 г
Красный острый перец — на кончике ножа или кусочек свежего
Перец и соль по вкусу
Зелень петрушки
Белый тостовый хлеб для гренок

Приготовление.

Морковь,  мякоть  тыквы порезать на  кубики, лук  мелко  порезать. Овощи слегка обжарить.
В кипящий в кастрюльке бульон (или в воду) положить резаный картофель и варить минут 20.
Добавить тыкву с луком и морковью и продолжать варить до готовности. Растереть тыквенный суп при помощи блендера.
Добавить в тыквенный суп-пюре плавленый сыр, красный острый перчик, черный перец, соль, тертую дольку чеснока и влить в тыквенный суп сливки…

Хлеб порезать на  небольшие  ломтики, поджарить  на  масле. Подавать к  супу.

Добавить комментарий