Суши с маринованным окунем и морским гребешком

   Продукты:Суши с окунем и гребешком

100 г филе маринованного окуня
100 г мяса морского гребешка
200 г риса
50 мл уксуса для суши
0,5 столовой ложки сахара
маринованный имбирь
паста васаби
соевый соус,соль

Приготовление:

   Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Добавить комментарий