Суши с мидиями

Продукты:

Ингредиенты:  суши с мидиями
листы нори — 5 шт;
мидии мороженые — 300 гр;
сыр сливочный — 100 гр;
рис круглозерновой — 2 ст.;
вода — 2,5 ст.;
соль — 1 ч.л.;
перец красный — 1 ч.л.;
лавровый лист — 3 шт;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
рисовый уксус — 50 мл.

огурец-2шт.

 

Приготовление:Приготовление суши с мидиями

  Тщательно промыть рис.Залить водой и поставить варить до полного выкипания воды.

Сначала на  сильном огоне, пока вода закипит, потом накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума,затем отключить и отставить на 15мин . Затем  влить рисовый уксус, тщательно аккуратно перемешать , полностью остудить.

Замороженные мидии варить в кипящей воде, добавив соль, перец, кориандр и лавровый лист.

Варить после закипания 1 минуту.

На шершавую сторону нори выложить тонким слоем рис, оставив с одной стороны полоску нори  в 1см. На рис выдавить полоску сливочного сыра, а на сыр положить  мидии, рядом с мидиями положить дольки огурцов. Затем с помощью деревянной циновки свернуть  ролл. Далее острым влажным ножом разрезать ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на три части — таким образом получаются 6 одинаковых кусочков.

Чтобы рис не прилипал к рукам, руки необходимо смачивать в воде с добавлением уксуса.

Добавить комментарий