Ингредиенты:
— 1 свиная ножка
— перец горошком или молотый
— 3 больших или 6 маленьких зубчиков чеснока
— майонез
— соль
— любые специи для мяса
Приготовление.
Берем свиную голень ,лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса.Тщательно очистить и вымыть. Вытереть насухо.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).
В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
В отдельной тарелке перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
Затем ножку вложить в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Температура духовки 180 градусов.
Рулька готова, когда косточки на ножке начнут оголятся.
Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.
Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.