800гр свиной рульки (обычно это две штуки)
1 небольшая луковица
10гр имбиря(кусочек с мизинец)
3 зубчика чеснока
3 стручка сушеного острого красного перчика(на любителя)
1-2 ч.л. сахара
1 звездочка аниса
10 горошин черного перца
1ч.л. соевого соуса
1ч.л крахмала
1ст.л. столового вина
1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)
1ч.л. соли
Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.
Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.
Лук разрезаем на несколько частей, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.
Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.
Добавляем соевый соус, столовое вино и соль. Добавляем ½ стакана воды с разведенным в ней крахмалом.
Доливаем теплую воду.
Дальше варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким. В процессе воду можно подливать, а в конце выпарить почти всю.