Свиная рулька по-китайски

Ингредиенты:                                                                                                                 рулька по-китайски

800гр свиной рульки (обычно это две штуки)

1 небольшая  луковица

10гр имбиря(кусочек с мизинец)

3 зубчика чеснока

3 стручка сушеного острого красного перчика(на любителя)

1-2 ч.л. сахара
1 звездочка аниса

10 горошин черного перца

1ч.л. соевого соуса

1ч.л крахмала
1ст.л. столового вина

1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)

1ч.л. соли

Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.

Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.

Лук разрезаем  на несколько частей, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.

Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.

Добавляем  соевый соус, столовое вино и соль. Добавляем  ½ стакана воды  с разведенным в ней  крахмалом.

Доливаем теплую воду.

Дальше  варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким.  В процессе воду можно подливать, а  в конце выпарить почти всю.

Добавить комментарий