Ингредиенты :
• свинина — 1/2 кг;
• рисовый уксус — 1/2 ст. ложки;
• соль — 3 1/2 ч. ложки;
• сахар — 2 ч. ложки;
• смесь 5-ти китайских специй (анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь) — 1|2 ч. ложки;
для соуса :
• консервированные ананасы -1 банка;
• винный уксус — 1 ст . ложка;
• сахар — 1 ст . ложка.
Приготовление:
Смешать пять китайских специй , саха р и соль .
Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 мин. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем . Тонким ножом в мясе сделать множество проколов . Обмазать свинину рисовым уксусом и оставить на несколько минут. Затем обмазать смесью специй, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. Утром мясо вынуть, посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами и поставить в разогретую до 190 градусов духову, готовить 30 мин . Затем увеличить жар до 220 градусов и готовить еще 10-15 мин .
Приготовить соус. Ананасы порезать на очень мелкие кубики . Из сахара и уксуса сварить карамель, добавить сок от ананасов, немного проварить. Всыпать измельченные ананасы и проварить до легкого загустения.
Готовую свинину нарезать тоненькими ломтиками и подавать с соусом.
Приятного аппетита!