Свинина по-китайски2

Ингредиенты:свинина по-китайски2
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовить заливку:  смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставить  на время настояться.

2.Все продукты порезать  на небольшие кусочки, по возможности одинаковых  размеров.

3. В раскаленной сковороде быстро обжарить подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковородку выкладывать порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарить порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока, добавить зелень петрушки или кинзы.

5.Перемешать все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.

Ароматная свинина с овощами готова!

Можно в этом рецепте к луку и моркови добавить баклажан и сельдерей, а к соусу немного мёда и кунжута.Получается вкусно!

 

Добавить комментарий