Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовить заливку: смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставить на время настояться.
2.Все продукты порезать на небольшие кусочки, по возможности одинаковых размеров.
3. В раскаленной сковороде быстро обжарить подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковородку выкладывать порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарить порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока, добавить зелень петрушки или кинзы.
5.Перемешать все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
Ароматная свинина с овощами готова!
Можно в этом рецепте к луку и моркови добавить баклажан и сельдерей, а к соусу немного мёда и кунжута.Получается вкусно!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…