Ингредиенты:
• свинина — 1кг. чеснок — 2 зубчика,
• соль, смесь перцев, майоран, тимьян;
для соуса:
• сливы — 15 шт.;
• сахар — 3 ст. ложки;
• перец чили -1-1,5 стручка;
• корень имбиря — 2 см;
• растительное масло — 1 ст. ложка;
• гвоздика — 4 шm.;
• бадьян — 2 звездочки;
• мускатный орех — щепотка; • соль.
Приготовление:
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем. Мясо хорошенько приправить полученной массой и присыпать измельченными травами.
Свинину завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку запекаться в течение 2 ч. при температуре 190 градусах.
Приготовить соус. На сковороду с тонким дном вылить масло, выложить мелко потертый имбирь и перец чили , сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около 1 мин. Сливы нарезать на четвертинки и выложить в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 мин. , время от времени помешивая. Соус протереть через сито , добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Мясо вынуть из духовки. Фольгу раскрыть, обильно смазать мясо сливовым соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5-7 мин.
Приятного аппетита!