Ингредиенты:
• свинина — 1кг. чеснок — 2 зубчика,
• соль, смесь перцев, майоран, тимьян;
для соуса:
• сливы — 15 шт.;
• сахар — 3 ст. ложки;
• перец чили -1-1,5 стручка;
• корень имбиря — 2 см;
• растительное масло — 1 ст. ложка;
• гвоздика — 4 шm.;
• бадьян — 2 звездочки;
• мускатный орех — щепотка; • соль.
Приготовление:
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем. Мясо хорошенько приправить полученной массой и присыпать измельченными травами.
Свинину завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку запекаться в течение 2 ч. при температуре 190 градусах.
Приготовить соус. На сковороду с тонким дном вылить масло, выложить мелко потертый имбирь и перец чили , сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около 1 мин. Сливы нарезать на четвертинки и выложить в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 мин. , время от времени помешивая. Соус протереть через сито , добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Мясо вынуть из духовки. Фольгу раскрыть, обильно смазать мясо сливовым соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…