«Свинина стир-фрай»

Это блюдо китайской кухни. Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами, но  можно  использовать и обычную  чугунную сковородку. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки.

Ингредиенты:7u

— Свинина 300 гр

— Морковь 2 шт

— Перец болгарский 1 шт

— Грибы шампиньоны 5-6 шт

— Лук репчатый 1 шт — Соус соевый 50 мл

— Крахмал картофельный 0,5 ч.л.

— Сок лимонный по вкусу

— Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Приготовить  заливку:  смешать  крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавить  рисовый уксус, можно заменить  лимонным соком по вкусу.

2.Нарезать все продукты небольшими  брусочками  одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарить  в течение пары минут подготовленное мясо, жарить  до появления золотистой корочки.  Овощи так же жарить порциями, чтобы они  остались  хрустящими и сочными внутри и сохранили  свой яркий цвет. Важно, не пережарить  стир фрай!

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавить через пресс несколько зубков чеснока, добавить зелень петрушки или кинзы. Все обжаренные овощи и мясо  быстро перемешать, поливая  заливкой. Подержать  минутку блюдо на огне, затем снять.  Заливку  желательно  наливать  порциями, чтобы не переборщить . В процессе жарки необходимо  добавлять чуть  растительного  масла, по пару капель.

Блюдо готово!

Добавить комментарий