Это блюдо китайской кухни. Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами, но можно использовать и обычную чугунную сковородку. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки.
— Свинина 300 гр
— Морковь 2 шт
— Перец болгарский 1 шт
— Грибы шампиньоны 5-6 шт
— Лук репчатый 1 шт — Соус соевый 50 мл
— Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
— Сок лимонный по вкусу
— Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Приготовить заливку: смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавить рисовый уксус, можно заменить лимонным соком по вкусу.
2.Нарезать все продукты небольшими брусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарить в течение пары минут подготовленное мясо, жарить до появления золотистой корочки. Овощи так же жарить порциями, чтобы они остались хрустящими и сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Важно, не пережарить стир фрай!
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавить через пресс несколько зубков чеснока, добавить зелень петрушки или кинзы. Все обжаренные овощи и мясо быстро перемешать, поливая заливкой. Подержать минутку блюдо на огне, затем снять. Заливку желательно наливать порциями, чтобы не переборщить . В процессе жарки необходимо добавлять чуть растительного масла, по пару капель.
Блюдо готово!