Ингредиенты
Ребра свинные-700г
для маринада соуса
4 ст.л соевого соуса
1,5 ст.л горчица французская ( горошком )
1 ст.л горчица крепкая , простая
2 ст.л кетчуп к шашлыку
1 ст.л с горкой натуральный мед
3 зубка чеснока
1,5-2 ст.л подсолнечного масла
соль перец по вкусу
Приготовление
Подготовить ребра.Запекать лучше целым куском,мясо будет более сочное. Но сверху над ребрами необходимо выполнить надрезы, стараясь, чтобы они пришлись между реберными косточками.
Приготовить маринад.В глубокую емкость влить соевый соус, добавить 1.5ст.л. французской и 1ст.л. обычной горчицы, 2ст.л кетчупа, соль, перец , 3 зубчика измельченного чеснока и 1.5-2 ст.л. подсолнечного масла. Все хорошо перемешать до растворения меда.
Мясо опустить в маринад, надрезами вниз, чтобы ребра хорошо промариновались. Мясо оставить мариноваться на 1.5 часа.
Мясо запекать в рукаве на луковой подушке при температуре 220 град.- 40-45мин. Для луковой подушки 3-4 средних луковицы порезать на кружки толщиной 5-7 мм. Мясо выложить надрезами вверх и обязательно полить маринадом.
Через 40-45мин срезать верхушку рукава и запекать мясо еще 25мин. не понижая температуру.