Основные ингредиенты:
750 г свинины (мякоть),
200 г свежих грибов,
1 луковица
1 ст. л. топленого масла (можно и с растительным),
60 г твердого сыра,
2/3 стакана брусники,
1 ст. л. сахара,
соль и перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу. Можно добавить зернышки белой горчицы и сушеный розмарин
Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем
На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком
свернуть в виде рулетика и закрепить деревянными шпажками или зубочистками
Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета
Для соуса бруснику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере
Сыр натереть на крупной терке и смешать с брусничным пюре.
Для этого соуса идеально подходит острый сыр. За неимением такового добавьте в смесь немного черного молотого перца и соли.
На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску брусничного соуса и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220°
Главная изюминка в этом блюде — оригинальный горьковато-сладковатый с перчинкой соус…