Тающий МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Ингредиенты

мед — 2 ст.л.
сахар — 150 гр
сливочное масло — 150 гр
мука — 270 — 300 гр
яйцо — 3 шт
соль
сода — 1 ч.л.

Крем:

сметана — 500 гр
сахар — 130-150 гр
яйцо — 1 шт
крахмал(лучше кукурузный) — 2 ст.л.
ванилин по желанию

Приготовление

В небольшую кастрюлю положить  2 ложки меда и  поставить на средний огонь,добавить сливочное масло. Всыпать  половину сахара и активно перемешивать пока сахар растворится в масле.Добавить 1ч.л. соды без горки.Масса начнет интенсивно пенится.Уваривать 10-15мин., постоянно помешивая.Затем массу охладить до теплого состояния.

В отдельную миску вбить 3яйца, всыпать щепотку соли и начать  взбивать  яйца миксером на средней скорости 1мин., затем добавить в два према оставшийся сахар, продолжать взбивать.

Далее частями добавить  в яичную массу остывшую медово-маслянную  смесь,хорошо перемешать.Добавить муку и перемешивать до получения однородной массы.

Готовое тесто визуально разделить на  две части.Выложить одну часть теста на противень стандартных размеров ,на бумагу для выпечки, размазывая лопаткой по всей поверхности.Выпекать корж при температуре 160град. 6-10мин. до золотистости. Также выпечь второй корж. Подождать пока коржи остынуть.Затем подравнять у коржей края.Обрезки надо  использовать для обсыпки торта.Коржи разрезать пополам.

Приготовить сметанно-заварной крем.В небольшую кастрюлю вбить яйцо, всыпать сахар и добавить  2ст.л крахмала. Перемешать до однородности.Добавить сметану.Все хорошо вымесить.Затем  на среднем огне постоянно помешивая уварить до загустения.Далее готовый крем выложить в миску и накрыть пищевой пленкой «в контакт» до полного остывания.

Все коржи перемазать кремом. Собрать торт.Обрезки измельчить с помощь миксера. Обсыпать торт крошкой.Готовому медовику дать время пропитаться.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago