Тако с мясом и овощами

Тако (такос)- мексиканская закуска. Это лепешка из кукурузной муки, сложенная пополам, с обильной начинкой. Начинка может быть  из мяса, домашней колбасы,курицы, сыра, жареного перца, лука, зелени и других продуктов.

Ингредиенты:тако с курицей

для лепешек:

• кукурузная мука — 2 стакана;

• соль — 1 ч. ложка;

• разрыхлитель — 2 ч. ложки;

• маргарин — 1 ст. ложка;

для начинки:

• курятина — 500 г;

• твердый сыр — 200 г;

• помидоры — 2 шт.,·

• сладкий перец — 1 шт.;

• лук — 1 шт.;

• лайм — 1 шт.;

• перец чили — 2 шт. ;

• чеснок — 2 зубчика;

• паприка, черный и белый молотый перец, молотый перец  чили, кумин, орегано.

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для лепешек и приготовить тесто.Из теста сформировать небольшие шарики. Разогреть сковороду на среднем огне . Из каждого шарика сделать лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм . Жарить лепешки без масла. Готовые лепешки выкладывать на бумажные палотенцеа.

Приготовить начинку. Курицу порезать на кусочки и немного обжарить . Перец чили, не очищая, мелко нарезать. Мясо вместе с чили выложить в сковороду, залить водой , чтобы она покрыла курицу . Добавить по половине чайной ложки всех специй и измельченный чеснок, посолить. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения жидкости.

Лук измельчить, лайм разрезать пополам и выдавить весь сок в лук, перемешать. Помидоры мелко покрошить, перец нарезать соломкой. Сыр натереть на терку. Лепешки разложить по тарелкам, на полнить их мясом и овощами с сыром.

Добавить комментарий