Тако (такос)- мексиканская закуска. Это лепешка из кукурузной муки, сложенная пополам, с обильной начинкой. Начинка может быть из мяса, домашней колбасы,курицы, сыра, жареного перца, лука, зелени и других продуктов.
для лепешек:
• кукурузная мука — 2 стакана;
• соль — 1 ч. ложка;
• разрыхлитель — 2 ч. ложки;
• маргарин — 1 ст. ложка;
для начинки:
• курятина — 500 г;
• твердый сыр — 200 г;
• помидоры — 2 шт.,·
• сладкий перец — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• лайм — 1 шт.;
• перец чили — 2 шт. ;
• чеснок — 2 зубчика;
• паприка, черный и белый молотый перец, молотый перец чили, кумин, орегано.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для лепешек и приготовить тесто.Из теста сформировать небольшие шарики. Разогреть сковороду на среднем огне . Из каждого шарика сделать лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм . Жарить лепешки без масла. Готовые лепешки выкладывать на бумажные палотенцеа.
Приготовить начинку. Курицу порезать на кусочки и немного обжарить . Перец чили, не очищая, мелко нарезать. Мясо вместе с чили выложить в сковороду, залить водой , чтобы она покрыла курицу . Добавить по половине чайной ложки всех специй и измельченный чеснок, посолить. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения жидкости.
Лук измельчить, лайм разрезать пополам и выдавить весь сок в лук, перемешать. Помидоры мелко покрошить, перец нарезать соломкой. Сыр натереть на терку. Лепешки разложить по тарелкам, на полнить их мясом и овощами с сыром.