Тарталетки — это маленькие корзиночки с какой-либо начинкой. Тесто для выпечки может быть любое : слоеное, песочное, вафельное , сырное и др..Можно купить готовые тарталетки, только не вафельные, они быстро размокают от начинки. Можно приготовить самим.
Приготовление тарталеток из готового слоеного бездрожжевого теста.
Покупное слоеное тесто разморозить, раскатать не очень тонко.
При помощи стакана в нем вырезать кружочки.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Приготовление.
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час. Дальше готовит как в первом случае.
1 груша
Твердый сыр
3-4 крабовые палочки
майонез.
Грушу очистить от шкурки.Огурцы, грушу,крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Сыр натереть на
мелкой терке. Смешать подготовленные продукты с майонезом и выложить в тарталетки. Сверху можно
украсить тертым сыром или зеленью.
Тарталетки с грибами и курицей
— грибы (опята) — 1 баночка (500 гр.)
— курица (филе) — 1 тушка (300 гр.)
— лук — 1 шт.
— зелень (смесь петрушки с укропом)
— сметана — 150-200 гр.
— соль по вкусу
— сливочное масло для жарки
На раскаленной сковороде растапливаем грамм 50 сливочного масла и припускаем на нем лук.
Куриное филе промываем, режим на мелкие кусочки и добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем курицу до тех пор, пока не выпарится бульон, а курица приобретет нежный
беловато-золотистый отенок.
Консервированные опята промываем, разрезаем, добавляем для обжарки.
Далее добавляем сметану и специи. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим приблизительно минут 10 на
маленьком огне.
За 1-2 минуты до готовности добавляем зелень.
Получившуюся начинку остужаем и наполняем тарталетки.