Тарталетки с оригинальными начинками.

Тарталетки — это маленькие корзиночки с какой-либо начинкой. Тесто для выпечки может быть любое : оригинальные тарталеткислоеное, песочное, вафельное , сырное и др..Можно купить  готовые тарталетки, только не  вафельные, они быстро размокают от начинки. Можно приготовить самим.

Приготовление  тарталеток из готового  слоеного  бездрожжевого  теста.

Покупное слоеное  тесто разморозить, раскатать не очень тонко.

При помощи стакана в нем  вырезать кружочки.

Формочки смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Уложить в них тесто и прижать его пальцами к краям и дну.Можно использовать  силиконовые формы с невысокими бортами. Если  формочек нет, можно просто  аккуратно  приподнять  края вырезанных кружочков, под  тарталетки  положить  бумагу  для выпечки.Выпекать  тарталетки в  духовке при  температуре 180градусов.
Приготовление  теста для  тарталеток .
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Приготовление.
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час. Дальше готовит как в первом случае.
Начинки.
  Тарталетки с грушей.tartaletki-krabovoy-nachinkoy-300x225
Ингредиенты.
1-2 свежих огурца
1 груша
Твердый сыр
3-4 крабовые палочки
майонез.
Приготовление.

 

Грушу  очистить от шкурки.Огурцы, грушу,крабовые палочки порезать на мелкие кубики. Сыр натереть на

мелкой терке. Смешать подготовленные продукты  с майонезом и выложить в тарталетки. Сверху можно 

украсить тертым сыром или зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

— грибы (опята) — 1 баночка (500 гр.)45a136cc0119

— курица (филе) — 1 тушка (300 гр.)

— лук — 1 шт.

— зелень (смесь петрушки с укропом)

— сметана — 150-200 гр.

— соль по вкусу

— сливочное масло для жарки

На раскаленной сковороде растапливаем грамм 50 сливочного масла и припускаем на нем лук.

  Куриное филе промываем, режим на мелкие кусочки и добавляем к луку.

Перемешиваем и обжариваем курицу до тех пор, пока не выпарится бульон, а курица приобретет нежный

беловато-золотистый отенок.

Консервированные опята промываем, разрезаем, добавляем для обжарки.

Далее добавляем сметану и специи. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим приблизительно минут 10 на

маленьком огне.

За 1-2 минуты до готовности добавляем зелень.

  Получившуюся начинку остужаем и наполняем тарталетки.

Добавить комментарий