говядина — 400 г,
свинина — 400 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1-2 дольки,
рис — 0,75 стакана,
яйца — 2 шт,
сметана — 200 г,
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки,
соль,перец,
Мука-2ст.л.
Мясной бульон или кипяченая вода-2стакана.
Приготовление.
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики — «ёжики».Слегка обжарить их в сковородке на растительном масле.
Форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики». Залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180градусов- 40-50мин.
Приготовление соуса.
Муку спассеровать на сливочном масле до бежевого или светло-коричневого оттенка, добавить томат-пасту, размешать, затем разбавить горячим бульоном или кипяченой водой, варить минут 10 на слабом огне до загустения. В конце приготовления добавить сметану, перец, соль, сахар и приправы, хорошо размешать и проварить минут 5.