Тещин язык из баклажанов 2

Еще один рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой.

Ингредиенты:Тещин язык2

2 кг средних баклажанов;
2 кг помидоров;
0,5 кг сладких болгарских перцев;
4 красных острых перца;
200 гр. сахара;
100 гр. уксуса 9%-ного;
1 чеснок;
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Нарезать кусочками помидоры. Сладкий и острый перцы измельчить через мясорубку или в блендере. Смешать  все в кастрюле, добавить  сахар, соль и уксус, затем, нагрев до кипения, варить около получаса.

Баклажаны нарезать  на пластинки-язычки, толщиной около 0,5 см, затем поместить  их в томатный соус и варить еще около получаса.

Чеснок измельчить  в чесночнице и добавить в кастрюлю, перемешать  и разложить  полученный салат в стерилизованные банки, после чего сразу закатать,  перевернуть и укутать  одеялом до полного остывания.

Добавить комментарий