Еще один рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой.
2 кг средних баклажанов;
2 кг помидоров;
0,5 кг сладких болгарских перцев;
4 красных острых перца;
200 гр. сахара;
100 гр. уксуса 9%-ного;
1 чеснок;
2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Нарезать кусочками помидоры. Сладкий и острый перцы измельчить через мясорубку или в блендере. Смешать все в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус, затем, нагрев до кипения, варить около получаса.
Баклажаны нарезать на пластинки-язычки, толщиной около 0,5 см, затем поместить их в томатный соус и варить еще около получаса.
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в кастрюлю, перемешать и разложить полученный салат в стерилизованные банки, после чего сразу закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.