Для этого рецепта кабачки нужно порезать на тонкие ленты или полукружья.
2,5 кг кабачков,
1кг помидоров,
4 болгарских перца (крупных),
1 стакан масла растительного,
1 стакан сахара,
2 головки чеснока,
2 ст. ложки соли,
2 ст.л. уксуса 9 %-го,
2 жгучих перца (чили).
Способ приготовления.
Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.
Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.
Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.