«Тещин язык» из кабачков

Для этого рецепта кабачки нужно порезать  на тонкие ленты  или  полукружья.

Ингредиенты:«Тещин язык» из кабачков

2,5 кг кабачков,

1кг  помидоров,

4 болгарских перца (крупных),

1 стакан масла растительного,

1 стакан сахара,

2 головки чеснока,

2 ст. ложки соли,

2 ст.л. уксуса 9 %-го,

2 жгучих перца (чили).

Способ приготовления.

Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.

Добавить комментарий