Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
очищенные кабачки – 3 кг,
томатный сок – 1,5 литра,
1 стакан уксуса ( 9%),
1стакан масла растительного,
1 стакан сахара,
3-4 штуки перца болгарского,
2-3 головки чеснока (крупные),
3 ст. л. соли,
2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты),
2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.
Способ приготовления
Измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. В большую емкость влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.
Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части.
В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.
В простерелизованные , желательно горячие банки разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.