«Тещин язык» из кабачков 2

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые "Тещин язык" из кабачков с томатной пастой2плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

очищенные кабачки – 3 кг,

томатный сок – 1,5 литра,

1 стакан уксуса ( 9%),

1стакан масла растительного,

1 стакан сахара,

3-4 штуки перца болгарского,

2-3 головки чеснока (крупные),

3 ст. л. соли,

2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты),

2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.

Способ приготовления

Измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. В большую емкость влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части.

В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.

В простерелизованные , желательно горячие банки  разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.

Добавить комментарий