Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые
Ингредиенты:
очищенные кабачки – 3 кг,
томатный сок – 1,5 литра,
1 стакан уксуса ( 9%),
1стакан масла растительного,
1 стакан сахара,
3-4 штуки перца болгарского,
2-3 головки чеснока (крупные),
3 ст. л. соли,
2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты),
2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.
Способ приготовления
Измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. В большую емкость влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.
Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части.
В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.
В простерелизованные , желательно горячие банки разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…