Пришла масленица. Существует много рецептов приготовления блинов. Предлагаем несколько самых популярных.
Ингредиенты:
Тесто для блинов.
мука — 1,5-2 стакана,
молоко — 0,5 литра,
яйца -2- 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1-2 столовых ложки,
соль
Приготовление
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Рецепт№2 Блинчики на воде
Ингредиенты на 8-10 блинчиков:
Вода 220 мл. (1 стак.)
Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
Масло растительное 4 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Приготовление:
В небольшом количестве воды разведите муку, постепенно добавьте остальную воду.
Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, растительное масло, все тщательно перемешайте.
Сковороду для блинов тщательно разогрейте и смажьте кусочком сала, вылейте немного теста и, переворачивая сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороду тонким слоем.
Поджарьте блинчик с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.
Рецепт№3 Тонкие блины на кефире
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 яйца,
около 350-400 мл кефира.
Приготовление.
Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли «комочки».Тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, необходимо развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины на сильном огне.