Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Рецепт простой и универсальный, подойдет не только для основы для пиццы. Из такого теста можно делать булочки, пирожки, а если нужно – то тесто можно заморозить впрок. После разморозки оно не теряет своих качеств.

Ингредиентытесто для птицы

Литровая банка муки
50 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих
250 мл. молока
100 грамм растительного масла
Одно яйцо
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

Молоко подогреть до комнатной температуры, перелить его в глубокую посуду. Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль.

Добавить взбитое яйцо, растительное масло, муку, все смешать и вымесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным и легко отставать от рук. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
За это время приготовить начинку для пиццы или для пирожков.
Тесто вынуть  из холодильника, раскатать по размеру противня , смазанного  маслом. Сразу же разложить  начинку и   поставить  пиццу в духовку. Важно  – не давать тесту стоять в тепле, чтобы оно поднималось, иначе оно будет как сдобное. Выпекать  пиццу  на среднем огне до готовности.
Если готовить булочки или пирожки, то после разделки их нужно оставить в тепле на полчаса. Тесто хорошо поднимется и при выпекании получатся сдобные изделия.

Добавить комментарий