ТОП-5 дрессингов для салатов

Самое важное в салате – это дрессинг. Любой, даже самый простой салатик может быть настоящим шедевром кулинарии именно благодаря заправке.Дрессинги  для салатов

Можно не заморачиваться  и использовать оливковое масло, но когда хочется чего-то особенного, можно и поэкспериментировать с соусом.

Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов — это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Предлагаем  пять  самых простых и вкусных заправок для салата.

1.Лимонная:

— Оливковое масло — 100 мл

— Цедра одного лимона

— Лимонный сок — 4 ложки

— Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление.

Все смешать в отдельной посуде, взбить венчиком. Полить салат.

2.Медово-Горчичная:

— Горчица — 1 ст. ложка

— Мед жидкий- 1 ст. ложка

— Свежий лимонный сок — 1 ст. ложка

— Оливковое масло — 4 ст. ложки

— Морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

Все смешать в отдельной посуде, взбить венчиком. Полить салат.

Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.

3.Японская:

— Кунжутное масло — 1 ст. ложка

— Соевый соус — 2 ст. ложки

— Сакэ — 1 ст. ложка (можешь поменять на белый винный уксус)

— Зерна кунжута — 1 ст. ложка

Приготовление

Все смешать в отдельной посуде, взбить венчиком. Полить салат.

Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.

4.Йогуртовая:

— Натуральный йогурт — 100 гр

— Горчица — 1 ст. ложка

— Белый винный уксус — 2 ст. ложки

— Лимонный сок — 1 ложка

— Оливковое масло — 2 ст. ложки

— Чеснок — 1 зубчик

— Соль, черный перец

Приготовление

Все смешать в отдельной посуде, взбить венчиком. Полить салат.

5.Горчичная:

— Горчица — 2 ст. ложки

— Чеснок — 1 зубчик

— Бальзамический уксус — 2 ст.ложки

— Оливковое масло — 5 ст. ложек

— Соль.

Приготовление.

Все смешать в отдельной посуде, взбить венчиком. Полить салат.

Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.

Источник:http://lady.tochka.net/19686-top-5-dressingov-dlya-salatov/

Добавить комментарий