Торт «Чудо» с вишней

Ингредиенты:                                                                               Торт"Чудо" с вишней

Масло сливочное(тесто-60г,крем-50г)- 110г

Сахар(1стакан в тесто+ 2 стакана для крема)- 3стакана

Яйца (3 в тесто+ 2 для крема)- 5шт

Мед(тесто)- 2ст.л.

Водка(тесто)- 2ч.л.

Мука пшеничная(тесто+ 8ст.л для крема)- 2.5- 3 стак.

Молоко  для  крема — 1л

Ванилин( крем- по  желанию)-1пачка

Вишня-(без косточек,можно замороженную)-500-700г

Приготовление

В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню.

Когда масло растопится — снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар

Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое.

Добавить муки и перемешать — масса пожелтеет (все на пару).

Добавляем всю оставшуюся муку

Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки.

Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным.

Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме.

Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж.

Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и «схватиться».

Пока печем коржи — размораживаем вишню (если она замороженная)

Готовые коржи выкладываем друг на друга.

Как только все коржи готовы — приступаем к крему. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин (по желанию) и муку. Хорошенько перемешиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем молоко, хорошенько перемешиваем (можно также блендером), переливаем все в толстостенную кастрюлю и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, если в процессе варки образовались комочки — решаем проблему опять же блендером.

Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом

Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке.

Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже.

Сформированный торт обмазать кремом, сверху выложить вишни в произвольном порядке, по желанию украсить фруктами, взбитыми сливками, безе … в общем, как подскажет фантазия!
Держать 6 часов в комнате, затем в холодильнике.

 

Добавить комментарий