Бисквит:
125 г муки,
125 г сахара,
1 ст. л. какао
Для сахарного сиропа:
100 г сахара, 100 мл воды
Для крема:
200 г заварного крема,200 г взбитых сливок, 10 г ликера «Куантро»
Для украшения:
1 киви, 2 консервированных персика
2 кольца консервированных ананасов
5 клубник, 10 малин
70 г жареных миндальных лепестков
Приготовление:
В миксере взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу в блюдо. Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в форму, предварительно сбрызнув ее водой.
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут!
Охладить, разрезать на 3 части. Пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.
Приготовить крем. Перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом.
Открыть консервированные фрукты. Абрикосовый джем разогреть. Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.
Смазать их кипящим абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!