Торт «Флорида»

Бисквит:

5 яиц,Торт "Флорида"

125 г муки,

125 г сахара,

1 ст. л. какао

Для сахарного сиропа:
100 г сахара, 100 мл воды

Для крема:
200 г заварного крема,200 г взбитых сливок, 10 г ликера «Куантро»

Для украшения:
1 киви, 2 консервированных персика
2 кольца консервированных ананасов
5 клубник, 10 малин
70 г жареных миндальных лепестков

 Приготовление:

В миксере взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу в блюдо. Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в форму, предварительно сбрызнув ее водой.

Выпекать при температуре 180 °С 30 минут!

Охладить, разрезать на 3 части. Пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.

Приготовить крем. Перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом.

Открыть консервированные фрукты. Абрикосовый джем разогреть. Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.

Смазать их кипящим абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий