Торт «Королевский»

В  этом тортике  коржи  состоят  из  песочного  теста  и  безе.

Коржи:Торт "Королевский"
1-й корж:2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж:2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 — 1 ст орехов
Крем:0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного маслаПриготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов,  смотреть  по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так выпечь  все 4 коржа.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться хотя бы в течении ночи. Не пропитаться, а именно настояться.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий