Ингредиенты
Для бисквита:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
35 гр. быстрорастворимого желатина,
на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.
Рецепт приготовления
Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.
Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке. Охладить.
Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните. Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.
Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.
Желатин растворитm в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбить с сахаром. Соединить желатин и сметану, хорошо перемешать. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).
Застелить глубокую миску полиэтиленом. Выкладывать кубики желе и бисквита постепенно, распределяя равномерно ложкой .
Залить сметанной, равномерно ее распределяя .
Поставить торт в холодильник до полного застывания. Затем достать его ,перевернув миску с тортом, аккуратно снимите пленку.