ИНГРЕДИЕНТЫ
Для безе
белок яичный 100 гр
сахарная пудра 200 гр
сок лимонный 1 ч.л.
соль щепотка
крахмал 2 ч.л.
Для крема
сливки жирностью не менее 33% 500 мл
ванильный сахар 10 гр
Для прослойки
клубника 400 гр
Приготовление:
Взбивть белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. Решать самим.
Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. Нарезать клубнику.
Приступить к сборке торта. Подавать желательно сразу,так как коржи размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется. На каждый корж выкладывать половину сливок и клубники.
Наслаждайтесь!