ИНГРЕДИЕНТЫ
Для безе
белок яичный 100 гр
сахарная пудра 200 гр
сок лимонный 1 ч.л.
соль щепотка
крахмал 2 ч.л.
Для крема
сливки жирностью не менее 33% 500 мл
ванильный сахар 10 гр
Для прослойки
клубника 400 гр
Приготовление:
Взбивть белки до появления пены, добавить щепотку соли. Частями ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеять 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешать безе.
Выложить на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Сделать небольшое углубление по центру коржей.
Высушить в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. Решать самим.
Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Дать им полностью остыть.
Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. Нарезать клубнику.
Приступить к сборке торта. Подавать желательно сразу,так как коржи размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется. На каждый корж выкладывать половину сливок и клубники.
Наслаждайтесь!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…