Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты.

Тесто                                                                                              tort-ptiche-molokoТорт "Птичье молоко"

Мука-1стакан,

масло сливочное-130г,

сахар-1стакан,

яйца-3шт,

сода-1ч.л, гашеная уксусом.

Пропитка: 0.5 ст воды, 2ст.л сахара, 1ст.л. коньяка(можно без него),

Крем:молоко-2стакана, манка-3ст.л, масло сливочное-200г, сахар-1стакан, лимон-1шт.

Глазурь: 5ч.л. какао, 2ст.л. сахара, 4ст.л. молока, 2ч.л. сливочного масла.

Приготовление.

Приготовление коржей.

Размягченное  сливочное масло  растереть с сахаром, добавляя по одному   яйца .

Добавить соду, гашеную уксусом, муку. Хорошо  вымесить,  можно  с помощью блендера.

Тесто разделить на  две части. В одну часть добавить 2ст. ложки какао. Вымесить.

Сковороду смазать маслом, присыпать мукой или сухарями. Выпечь два  коржа. Когда коржи остынуть, разрезать каждый  по горизонтали на  две части. Получается 4 коржа. Полить  каждый корж пропиткой. Для пропитки: сварить воду с сахаром, остудить добавить коньяк.

Приготовление крема.

Вскипятить молоко, добавить  манную крупу, варить до загустения.Добавить сахар.Продолжать варить  смесь, пока сахар не растворится. Остудить.

Добавить в охлажденную смесь размягченное сливочное масло.Хорошо вымесить.

Лимон  тщательно вымыть, разрезать пополам,  убрать семена.Перекрутить вместе со шкуркой через мясорубку.Добавить в крем.Хорошо вымешать.

Каждый корж смазываем кремом,  выкладываем поочередно, начиная с белого коржа.Верхний корж -коричневый.Поливаем  верхний корж с кремом  шоколадной  глазурью.

Приготовление глазури: смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме сливочного масла. Варить минут  5 на маленьком огне,  непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.Когда сахар растворится, добавить  сливочное масло.

Украшаем торт .

Добавить комментарий