5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
красное вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Приготовить тесто. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать до однородной массы. Корж выпекать при температуре 180 град минут 30 в разъемной форме. Бисквит остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Приготовить крем. Взбить 0,5 банки сгущенного молока с 200 г сливочного масла .
Соединить мякиш торта, крем и вишню,выложить в пустую форму.
Глазурь: смешать 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, нагреть на небольшом огне до растворения сахара постоянно помешивая . Снять с огня, остудить.Добавить 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
Торт закрыть крышечкой коржа и залить глазурью.
Украсить вишнями.
Приятного аппетита!