Торт Пьяная вишня

ИнгредиентыТорт Пьяная вишня
Тесто

5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишня
красное  вино

Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Приготовить  тесто. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать до однородной массы.  Корж выпекать при температуре 180 град минут 30 в разъемной форме.  Бисквит  остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Приготовить крем.  Взбить 0,5 банки сгущенного молока с  200 г сливочного масла .

Соединить мякиш торта, крем и вишню,выложить  в пустую форму.

Глазурь: смешать 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, нагреть  на небольшом огне до  растворения сахара постоянно помешивая . Снять  с огня, остудить.Добавить 2 ст.л. размягченного сливочного  масла.

Торт закрыть  крышечкой коржа и залить глазурью.
Украсить  вишнями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий