Торт с бананами и вареной сгущенкой

Для шоколадного теста:Торт с бананами и cгущенкой

180 г. муки, 15 г. какао, 0,5 ч. л. мелкой морской соли, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 30 г темного шоколада (растопить и остудить), 1 яйцо.

Для крема:

400 г взбитых сливок, 175 г белого шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. корицы, 2 банки вареной сгущенки (по 400 г), 3 банана.

Приготовление:

Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде  взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад.

В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто.  Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место.

Выпекать при температуре 200 °С 10—12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой. Остудить  2—3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

Сверху выпеченного шоколадного теста положить вареную  сгущенку. Охладить.

На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать корицей.

Крем:

Взбитые сливки перемешать с растопленным белым шоколадом и ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий