180 г. муки, 15 г. какао, 0,5 ч. л. мелкой морской соли, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 30 г темного шоколада (растопить и остудить), 1 яйцо.
Для крема:
400 г взбитых сливок, 175 г белого шоколада, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. корицы, 2 банки вареной сгущенки (по 400 г), 3 банана.
Приготовление:
Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад.
В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место.
Выпекать при температуре 200 °С 10—12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой. Остудить 2—3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Сверху выпеченного шоколадного теста положить вареную сгущенку. Охладить.
На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать корицей.
Крем:
Взбитые сливки перемешать с растопленным белым шоколадом и ванильным сахаром.
Приятного аппетита!