Торт с брусникой

Для теста:Торт с брусникой

100 г муки,

65 г крахмала,

2 ч. л. разрыхлителя,

160 г сахара,

160 г сливочного масла,

4 яйца.

Для творожного крема:

15 г желатина.

750 г мягкого нежирного творога.

80 г сахара,

2 ст. л. лимонного сока,

400 г замороженной брусники.

Для желе из брусники:

200 г замороженной брусники,

10 г желатина.

 Приготовление:

Тесто.Перемешать все ингредиенты, в конце добавить растопленное сливочное масло (охлажденное). Затем тесто вылить в круглую форму.

Выпекать, после выпекания коржи склеить между собой  брусничным джемом.

Крем: Замоченный желатин подогреть и перемешать с сахаром, затем ввести творог, лимонный сок и бруснику.

Желе: Бруснику довести до кипения и добавить желатин. Вылить на торт и охладить.

Добавить комментарий