100 г муки,
65 г крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
160 г сахара,
160 г сливочного масла,
4 яйца.
Для творожного крема:
15 г желатина.
750 г мягкого нежирного творога.
80 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
400 г замороженной брусники.
Для желе из брусники:
200 г замороженной брусники,
10 г желатина.
Приготовление:
Тесто.Перемешать все ингредиенты, в конце добавить растопленное сливочное масло (охлажденное). Затем тесто вылить в круглую форму.
Выпекать, после выпекания коржи склеить между собой брусничным джемом.
Крем: Замоченный желатин подогреть и перемешать с сахаром, затем ввести творог, лимонный сок и бруснику.
Желе: Бруснику довести до кипения и добавить желатин. Вылить на торт и охладить.