Торт с черносливом и грецкими орехами

Для начинки:Торт с черносливом и грецкими орехоми
2 ст. л. сливового джема
150 г чернослива
150 г грецких орехов
300 г сливок
2 яйца
20 г сахарной пудры
1 щепотка молотого мускатного
ореха

Для теста:

90 г. сливочного масла

150 г. муки

1 ст. л. коричневого сахара

1—2 яйца

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, смешать, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму, засыпать горохом и выпекать при  температуре 200 °С 25 минут. Затем убрать горох и смазать сливовым джемом, разложить чернослив и грецкие орехи. Сверху залить начинкой и посыпать мускатным орехом. Выпекать при температуре 170 °С 45 минут.

Начинка: Взбить яйца с сахарной пудрой и перемешать со сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий