Для начинки:
2 ст. л. сливового джема
150 г чернослива
150 г грецких орехов
300 г сливок
2 яйца
20 г сахарной пудры
1 щепотка молотого мускатного
ореха
Для теста:
90 г. сливочного масла
150 г. муки
1 ст. л. коричневого сахара
1—2 яйца
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, смешать, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму, засыпать горохом и выпекать при температуре 200 °С 25 минут. Затем убрать горох и смазать сливовым джемом, разложить чернослив и грецкие орехи. Сверху залить начинкой и посыпать мускатным орехом. Выпекать при температуре 170 °С 45 минут.
Начинка: Взбить яйца с сахарной пудрой и перемешать со сливками.
Приятного аппетита!