Для начинки:
2 ст. л. сливового джема
150 г чернослива
150 г грецких орехов
300 г сливок
2 яйца
20 г сахарной пудры
1 щепотка молотого мускатного
ореха
Для теста:
90 г. сливочного масла
150 г. муки
1 ст. л. коричневого сахара
1—2 яйца
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, смешать, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму, засыпать горохом и выпекать при температуре 200 °С 25 минут. Затем убрать горох и смазать сливовым джемом, разложить чернослив и грецкие орехи. Сверху залить начинкой и посыпать мускатным орехом. Выпекать при температуре 170 °С 45 минут.
Начинка: Взбить яйца с сахарной пудрой и перемешать со сливками.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…