Для начинки:
2 ст. л. сливового джема
150 г чернослива
150 г грецких орехов
300 г сливок
2 яйца
20 г сахарной пудры
1 щепотка молотого мускатного
ореха

Для теста:

90 г. сливочного масла

150 г. муки

1 ст. л. коричневого сахара

1—2 яйца

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, смешать, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму, засыпать горохом и выпекать при  температуре 200 °С 25 минут. Затем убрать горох и смазать сливовым джемом, разложить чернослив и грецкие орехи. Сверху залить начинкой и посыпать мускатным орехом. Выпекать при температуре 170 °С 45 минут.

Начинка: Взбить яйца с сахарной пудрой и перемешать со сливками.

Приятного аппетита!

Петр Матвеев

Share
Published by
Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago