Ингредиенты:
Для пропитки:
1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
1—2 ст. л. ликера или коньяка
Для крема:
1 л кефира
200 г сметаны
1 стакан сахара
ванильный сахар — по вкусу
1 ст. л. желатина
2 стакана клубники
Приготовление:
Выпечь бисквит и разделить его на 3 части.
Пропитать коржи чаем. Добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит.
Для приготовления крема необходимо желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком в течение 5 минут. Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавить желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.
На бисквит залить до 1/3 формы крем. Выложить сверху половинки клубники.
Выложить слой крема и снова бисквит.
Охладить.
Сверху выложить порезанную пластинками клубнику.
Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом.
Бока обсыпать фисташками.
Приятного аппетита!