Торт с кефирным кремом и клубникой

Ингредиенты:

400 г. бисквита «колобашки»      Торт с кефирным кремом  и клубникой

Для пропитки:

1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
1—2 ст. л. ликера или коньяка

Для крема:

1 л кефира
200 г сметаны
1 стакан сахара
ванильный сахар — по вкусу
1 ст. л. желатина
2 стакана клубники

Приготовление:

Выпечь бисквит и разделить его на 3 части.

Пропитать коржи чаем. Добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит.

Для приготовления крема необходимо желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком в течение 5 минут. Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавить желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.

На бисквит залить до 1/3 формы крем. Выложить сверху половинки клубники.

Выложить слой крема и снова бисквит.

Охладить.

Сверху выложить порезанную пластинками клубнику.

Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом.

Бока обсыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий