Ингредиенты:
Любая красная слабосоленая рыба — 250 граммов;
Яйца — 5 штук;
Майонез — 250 граммов;
Сметана — 200 граммов;
Сыр твердый — 200 граммов;
Масло сливочное — 50 граммов;
Маслины без косточек — 1/2 банки;
Лимон — 1-2 колечка;
Листья салата;
Укроп;
Молотый черный перец.
Приготовление
Подготовить продукты.
Сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть на терке белки, натереть желтки.Рыбу порезать на небольшие ломтики. Натереть сыр.Маслины порезать на четыре части. Мякоть из одного колечка лимона порезать на мелкие кусочки. Сливочное масло заморозить в морозилке.
Приготовить соус. Смешать майонез и сметану, добавить укроп. перемешать.
Салатное блюдо смазать майонезно-сметанно-укропным соусом.На соус выложить листья салата, порванные на кусочки.
Сверху выложить слой натертых белков,затем выложить желтки.
Смазать желтки майонезно-сметанно-укропным соусом.
Выложить сыр и посыпать его черным перцем.Смазать соусом.
Выложить мякоть лимона или его цедру.Дальше кусочки рыбы.
Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке и посыпать салат .
Выложить маслины.
Смазать салат соусом.