Торт «Сказка»

Ингредиенты:      Торт "Сказка"

Для коржа.

Яйца-7шт.

Сахар-1ст.

Мука-1ст.

Для  крема.

Сливочное масло-150г

Молоко-250г

Мука- 1ст.л.

Сахар- 0.5ст.

Фрукты для украшения.

Приготовление.

Отделить 7 белков, взбить их и охладить. Постепенно  ввести в них стакан сахара, при этом постоянно взбивая массу. За сахаром понемногу ввести  желтки, не прекращая взбивание, после чего точно так же ввести муку. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму.

Хорошо нагреть духовку и в нее поставить тесто для коржа. Выпекать на слабом огне примерно 40 мин.

Приготовление крема.Масло и сахар взбить. Манку сварить на молоке, охладить и ввести в масло с сахаром. Взбить все.

Корж разрезать на 2 лепешки и промазать кремом. Перед подачей подержать несколько часов на холоде.Украсить фруктами.

Добавить комментарий