ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
● 750 мл сметаны
● 1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности, можно воспользоваться комбайном. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Для теста перемешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Поделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее черносливом и сделать рулет.К черносливу можно добавить орехи. Сделать 2 рулетика с черносливом, и по3- с курагой и изюмом .
Выпекать рулетики при 180С до золотистого цвета. Остудить и порезать на кусочки.
Взбить сметану с сахаром. Взять форму со съемным дном, выстелить пищевой пленкой,
намазать пленку кремом и слоями выложить нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Поставить на ночь в холодильник.